在东方,有一个神秘古老的国度,她是我的祖国,她是中华人民共和国。
上下五千年年的悠久历史,历经原始社会、奴隶社会、封建社会、社会主义社会,笑看风云变幻而文明永续,华夏文明的火种永远照耀着中华大地。
她曾光芒万丈,仓颉造字,孔子立学,蔡伦造纸,二朱治经,四大发明加快了人类征服自然的脚步,士农工商同心协力创建了最伟大的王朝,引万朝来贺。先贤的智慧指明了前进的方向。上下五千年,法家,兵家,医家,儒家各种思想百花齐放!炎黄子孙点亮了文明的火炬,为人类的进步插上了翅膀。
她曾遍体鳞伤,满清闭关锁国,封锁了与世界的联系,也闭上了观察八方的眼睛,各国列强虎视眈眈的,周边尽是魑魅魍魉,百业凋敝民不聊生,华夏大地一片苍凉。
新中国的诞生,让她变了模样,4万万同胞筚路蓝缕,披荆斩棘。开发东北、新疆,举全国之力奋发图强。唤醒了沉睡的巨龙,作为五大常任理事国之一的中国,又一次昂然屹立在东方。
共产党的领导,让她走向了辉煌。用世界上7%的土地养活了世界上21%的人口,让世人刮目相看,短短几十年,建立了世界上最完整的工业体系,成为发展中国家的榜样。邓爷爷精准的把握了世界发展的趋向,大胆的开启了中国改革开放的步伐,让中国再一次紧密的和世界联系在一起。充分利用中国人口优势,大力发展劳动密集型产业,让中国恢复了元气。而对于教育的重视和大力投入,让中国顺利的的将发展重点从劳动密集型产业过渡到科技密集型产业。在各个领域留下了中国印记,创立了中国标准,涌现了一批如华为、阿里巴巴等一批具有强大竞争力的中国企业。中国,真的站起来了。
精准扶贫让中国人挺起了脊梁,一带一路为巨龙的腾飞插上了翅膀。以__的党中央对于民生的重视让中国人的幸福指数直线提高,一带一路这样的宏伟蓝图让中国转超美国成为世界第一大经济体成为可能。
新冠疫情的有力控制体现了中国政治体制的优越,五十六个民族坚决拥护共产党!中国,腾飞在望!
作为一名小学生,我为我生在中国而骄傲,为我是一名中国人而自豪,我要努力学习,为中华之崛起而读书,为巨龙的腾飞贡献自己的力量。今朝我为中华贺,明日华夏因我强。