当黑夜散落下来,布满星星点点的空中,总有一轮弯弯明月。而在中国的大地上,也有着一轮明月,在万籁俱静中,她默默地驱散黑暗。她那耀眼的光茫中总闪烁着钢毅的红色。她,我心中的五星红旗,在黑暗中高高耸起。照亮明月照不到的地方。
五星红旗,我心中的红旗,多少游子心中坚定不变的红旗,您是游子精神的抚慰,更是中华儿女视死捍卫的五星红旗,因为您是中国统一的标志。没有人能把您抢走。
千百年来,中国受尽了侮辱,可我们从未害怕,一个个中华儿女从未退缩,抬头挺胸大声地告诉侵略者。“我们不是‘东亚病夫’”,从古至今,我们从未改变过,更未胆怯过。我们一直坚守着一个共同的梦,即使黑暗吞没了光明,我们也不害怕,也不必害怕。男儿般的鲜血正指引着我们,向前进,向前进。站立起来了,中华儿女站立起来了,拿起我们的武器视死拼博。与敌人拼个你死我活,多少年后,中国才得以解脱。可又有多少儿女的血滴散在中国的土地上。正是这阳钢之血染红了五星红旗。
无论春夏秋冬,还是严寒酷暑,五星红旗依然在风中飘动,依然鲜艳壮丽。永远保持着那永不褪色的色调。
中国由弱变强不再受人欺凌,中国人终于站立起来了,中国,我的祖国,您经过严寒酷暑的创伤,可未曾将您打倒,中国屹立在我的心中,在辽阔的土地上高高耸起。
每天,太阳升起,鲜艳的五星红旗在高亢的国歌声中冉冉升起,旗下,中华儿女为您祈祷,诉说着那一个个小小的梦,红旗,鲜艳的五星红旗您可曾听见我那个小上的梦。梦里那个小女孩已长大成一个年轻的姑娘,身穿武警服。五星红旗您可看见了吗?看见梦里那个女孩了吗?那就是我,一个普通的我。
五星红旗,您那飘荡的声音是您的灵魂,是您的气魄,奔腾的黄河长江贯满着大好河山诉说着那美丽动听的一个个梦。