懵懂的岁月里我一个人默默地走,风大,雨大,还有那意料之外的尴尬无奈时常降临,——这一切侵噬着我的执着,打击着我的信仰,使我动摇却又令我更加坚强。
年轻的冲动曾让我因此满身伤痕,我舔着伤口的血抖擞一下精神痴痴一笑,虽然有些被动,但终究我仍站在这里。他们问我,为什么要这样固执孤独?我回答道,我只是孤单,并非孤独!
成长是要付出代价的,我用尽全身力气试图推倒那块顽石,却不料因此折了脚趾。一味的蛮劲在现实面前显得那么苍白无力,即使我也是为了更好的前进,可一不小心竟致使自己适得其反。
未来不是一个未知数,也许我左右不了自己的命运与机遇,但至少也要“尽人事,听天命”。我深知成功的不易,所以才更加珍惜没有失败时的坦然的全力以赴。梦想并非一蹴而就的轻而易举,一步一个脚印的坦坦荡荡才是有呼吸有意识的活着的意义所在。
最无助的时候我学会了深呼吸,多清新多香甜的气息呀,老天给了我活下来的资本绝不是要让我被一时的困难阻挡在这种举步维坚的迷惘之中。大地在我脚下,凭借着与生俱来的倔强去抗争去摸索,哪怕结果不那么尽如人意,只要我已然尝试,已然品味,又何憾之有?
平淡的日子里我已懂得了诗意地生活,生命本就是这样反反复复的,心若止水,那为何不水一样地纯净呢?难得的一份安逸,难言的一番敞亮,“茶半杯,书一摞,轻歌一曲伴日落”!世俗的纷争肮脏的伎俩就让它随风去吧,这一刻为我所独有!
黑云压城或是艳阳高照,却之不恭的激情一瞬间在我的生命上演,不逃避不敷衍,把握生命的每次触电,用全身心主宰属于自己的精彩。大喜大悲都是匆匆数十载的馈赠,今不尽兴,更待何时?
喜欢去陌生的地方,喜欢陌生的人群陌生的房舍陌生的街道陌生的空气,用一种旁观者的冷漠尝一口陌生的茶水,用最虔诚的祝福赠予陌生的一草一木,踱着碎步挎着背包,寻一寸不属于自己生活的天空,感受嘹亮宽旷炙热与和谐。
于星夜拧开一盏台灯,翻着发黄的日记,回忆阔别已久的人和事,还有那些曾经给过我喜怒哀乐的地方,淡淡的一笑,撮一小口淡茶,看簿雾升腾,一如我飘散的思绪,看是散了,却荡漾在空气中的角角落落。
或许明天的一切都并非如我所愿,但我也没一味傻傻的坐等日出,摩拳擦掌有些言过其实,我只是在用心用努力在一步步的接近于成熟接近于成长。没有老气横秋的怀才不遇之憾,更没有稚嫩无知的无病呻吟之嫌,我就这样血气而冷静地咀嚼每一步前进带来的疼痛或快乐,安静地成长——安静地等待成长后的那番风清云淡。