750字励志作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
时至今日,我常常自问:何为励志?励志是奋发图强的精神,亦或者是信誓旦旦的理想?但在我看来,励志非这些只字片语可以描述。
励志是一种信念。
对于现在的我们而言,励志有些遥远、陌生,但无形中,我们早已与励志碰面。或许你认为励志仅止步予励精图治,积极向上。其实,励志是一个神秘而平凡的画卷,一层神秘的面纱使它多了一种朦胧美。而平凡如一只大手将它掀开一角,使人对它的向往更加迫切。许多人想尽办法去接近它却发现那面纱后面空空如也。
励志是一种信念。
我对励志最初的认识源于俞敏洪先生的励志演讲,曾经的俞敏洪并非现在的辉煌。他曾经历三次高考,终于在第三次时一举考入现在的北京师范大学。后来留在北大以谋生计,但当时的工资少得可怜,俞敏洪不得已才开始办补习学校。说是学校,其实是由开始的免费讲课招生。后来有学生主动找他报名时,他将报名表的前五十多个名额全部填上《水浒传》中人物的名字。
但学生从不注意,一看前面有那么多人报名自己也就报名了。就这样俞敏洪的补习学校渐渐发展成如今的“新东方”。有人曾问:“俞老师,您创办新东方是因为早就励志要帮助别人吗?”俞敏洪坦然答道:“我当初创办新东方完全是为了生活所迫,不过到后来我有钱了不必再为温饱发愁了,我才有了这么一个想法。”是的,仅仅是一个信念,一个生存的信念让他走了下去直至成功,使他有能力做更多的事。
所以说,励志是一种信念。
如果说,心中有梦就有希望的话,那么心中有一个坚定的信念就一定会到达成功的彼岸。由此可见励志远非人们所认识的那样,似是而非,是我所认识的词语中最能形容励志的,它是那么真实又是那么缥缈。
励志是一种信念,但又不止于此。